Командные навыки (англ. Crew Skills) — особые навыки, становящиеся доступными уже после присоединения к игроку компаньона. Во время прохождения миссий к игроку присоединяются различные различные персонажи, становящиеся членами команды. Каждый из членов команды (компаньонов) обладает определенным рядом навыков, различным для каждого из них, в разной мере усиливающие командные навыки. Командные навыки в «Star Wars: The Old Republic» бывают трех типов:

Ремесленные навыки Добывающие навыки Операционные навыки
Бронемеханика (Производство брони (Armormech)) Археология (Archaeology) Дипломатия (Diplomacy)
Оружейник (Создание оружия (Armstech)) Биоанализ (Byoanalysis) Расследование (Investigation)
Артефактор(Создание артефактов (Artifice)) Старьёвщик(Очистка(Scavenging)) Кладоискательство (Охота за coкровищами (Treasure Hunting))
Биохимия

(Biochem)

Взлом (Slicing) Подпольная торговля (Underworld Trading)
Кибертехника

(Cybertech)

Синтeткачество(Синтез Тканей (Synthweaving))

Каждый из компаньонов после присоединения оказывается на вашем корабле, как и протокольный дроид 2V-R8. Фактически 2V-R8 является довольно бесполезным корабельный болтуном, однако он также как остальные может исполнять поставленные задачи, такие как сбор или создание.

Кроме всего описанного имеется дополнительный влияющий на эффективность выполнения заданий компаньоном фактор — «привязанность», который можно повысить с помощью подарков.

Взаимосвязанность командных навыков

Большая часть навыков тесно взаимосвязаны друг с другом, к примеру, для создания джедайской робы пригодится навык синтеткачества, однако чрезвычайно редкое выпадение требуемых для данного ремесла компонентов вынуждает развивать дополнительные два: археологию и подпольную торговлю. Возможности игрока ограничиваются только тремя способностями, которых вполне хватает на создание сложных предметов, стоит отметить, что игроки с бесплатной подпиской могут развивать только один навык.

Развивая командные навыки, игрокам может представиться возможность не только создания особых предметов, но прохождения миссий альтернативными способами (археологи могут находить и взаимодействовать со скрытыми рычагами, а взломщики могут использовать дроидов для оказания помощи).

Каждый из членов команды вполне независим в плане развития командных навыков: компаньоны могут заниматься сбором ресурсов во время боя, автоматически извлекать необходимые компоненты из трюма корабля и даже выполнять собственные миссии.[1]

Дополнительные атрибуты командных навыков

Дополнительные навыки компаньонов также разнообразно представлены по степени влияния и налагаемым эффектам, и имеют следующие параметры:

  • Эффективность — влияет на скорость выполнения заданий;
  • Критический эффект — дает компаньонам возможность на "критический шанс" сбора или создания особо редких предметов.

Обозначения в таблицах:

  • E = Эффективность
  • C = Критический эффект

Ситская империя

Сит-воин иконка
Ветт +5 Подпольная торговля E +5 Кладоискательство C
Малавай Куинн +10 Оружейник E +10 Дипломатия E
Джейса Уиллсаам +5 Археология E +5 Синтeткачество C
Лейтенант Пирс +10 Кибертехника E +2 Расследование C
Брунмарк +2 Биоанализ C +10 Старьёвщик E
Сит-инквизитор иконка
Хем Вал +15 Артефактор E +5 Расследование E
Андроникус Ревел +2 Взлом C +2 Подпольная торговля C
Ашара Заврос +10 Синтeткачество E +10 Дипломатия E
Талос Дреллик +5 Кладоискательство E +5 Археология C
Ксалек +10 Биоанализ E +2 Старьёвщик C
Охотник за головами иконка
Мако +15 Взлом E +5 Кибертехника E
Галт +10 Подпольная торговля E +2 Биохимия C
Ториан Кадера +10 Investigation E +2 Биоанализ C
Близз +1 Оружейник C +15 Бронемеханика E
Скедж +2 Кладоискательство C +10 Старьёвщик E
Imperial Agent game icon
Калийо Джаннис +10 Оружейник E +2 Подпольная торговля C
Вектор Хайлис +5 Дипломатия C +5 Биоанализ E
Доктор Локин +15 Биохимия E +10 Расследование E
Райна Темпл +10 Старьёвщик E +2 Бронемеханика E
СКОРПИО +10 Кибертехника E +2 Взлом C

Галактическая Республика

Jedi Consular game icon
Феликс Ирессо +2 Оружейник C +2 Старьёвщик C
Надя Грелл +2 Дипломатия C +10 Синтeткачество E
Кайзен Фесс +5 Биохимия E +15 Археология E
Теран Седракс +10 Кибертехника E +10 Взлом E
Зенит +1 Подпольная торговля C +15 Расследование E
Рыцарь-джедай иконка
Док +5 Биохимия C +5 Подпольная торговля E
Кира Карсен +1 Охота за сокровищами C +5 Синтeткачество C
Лорд Скордж +10 Археология E +10 Артефактор E
Сержант Раск +10 Оружейник E +10 Старьёвщик E
T7-O1 +2 Взлом C +10 Биоанализ E
Контрабандист иконка
Акаави Спар +2 Биоанализ C +10 Бронемеханика E
Боудаар +10 Кибертехника E +10 Старьёвщик E
Корсо Риггс +5 Оружейник C +5 Подпольная торговля E
Гасс Туно +2 Охота за сокровищами C +10 Археология E
Риша +1 Взлом C +15 Дипломатия E
Десантник иконка
Арик Джорган +2 Дипломатия C +10 Оружейник E
Элара Дорн +10 Биоанализ E +10 Биохимия E
M1-4X +5 Старьёвщик C +5 Кибертехника E
Йуунф +10 Расследование E +10 Взлом E
Танно Вик +5 Бронемеханика C +1 Подпольная торговля C

Видео

STAR WARS™ The Old Republic™ - Game System - Crew Skills

STAR WARS™ The Old Republic™ - Game System - Crew Skills

Сноски

Ремесленные навыки 36px36px36px36px36px36px
Добывающие навыки 36px36px36px36px
Операционные навыки 36px36px36px36px