Улучшенный класс
Operative
Оперативник
Фракция

Ситская империя

Базовый класс

Имперский агент

Роль

Лечение, урон на дистанции

Доспех

Средняя, легкая

Оружие

Бластерная винтовка

Базовое умение

Хитрость

Дополнения

Can use Cover System, Stealth Field Generator[1]

Gear 1

Оперативник — один из вариантов улучшения класса Имперский агент. Оперативник, как и имперский агент владеют техниками ближнего боя, кроме того они умеют использовать режим невидимости. Данный класс может развить медицинскую ветку навыков и стать одним из самых эффективных лекарей на поле боя.

Получаемые способности, в особенности генератор невидимости, делают данного персонажа наиболее эффективным в ближнем бое и бое на средних дистанциях. Он менее зависим от укрытий и щитов и не может использовать их так же эффективно, как снайпер. Этот класс без обиняков можно называть истинно шпионским, редким, но чрезвычайно необходимым.

Древа навыков Править

При имеющихся ветках Маскировка и Смертоносность данный класс обладает достаточным количеством способностей для ведения не только ближнего (до 10-и метров), наносящего максимально возможный урон, но дальнего боя (до 35-и метров). Для сравнения можно привести классы по фракция, так для Снайпера равным классом в противоположной фракции будет класс Стрелок, а для Оперативника — Подлец.

Маскировка (Concealment) Править

Основная статья: Маскировка

Совершенствует скрытность и атаки ближнего радиуса действия, позволяя агенту наносить удары без обнаружения.

Оперативник в этой ветви - убийца с близкого расстояния. Да, вы сохраните базовые атаки дальнего действия, которые вы использовали до того, как у вас был продвинутый класс. Ваши лучшие удары будут в ближнем бою.

Планируйте свою ротацию атаки. Вы всегда должны следить за кулдаунами и тактическим преимуществом и вы не можете уйти от простой атаки, как некоторые классы. Backstab и Shiv главные элементы для генерации тактического преимущества и дают славный урон.

Медицина (Medicine) Править

Основная статья: Медицина

Продвигает исцеляющие способности агента, сохраняя его союзников живыми и эффективными.

Медик сохраняет базовые наступательные возможности всех оперативников и как таковой является адекватным дамагером.

Общая стратегия: найти хорошего танка и держаться позади него. Держите его на ногах любой ценой, так как он единственный, кто может помешать вам получить угрозу. Ребята из ДПС тоже нуждаются в исцелении, но если у вас мало энергии, танк - ваша главная забота. На самом деле, если бой почти закончен, и вам нужно выбрать между сохранением танка и себя в живых... танк может быть в состоянии закончить бой в одиночку, но вы определенно не можете. Исцели его как можно больше.

Смертоносность (Lethality) Править

Основная статья: Смертоносность

Использует токсическую силу ядов, чтобы ослабить врагов в течение долгих боев.

Оперативник это ветви имеет больше дальнобойных атак, чем оперативник с веткой маскировки, но не дальнобойность снайпера. Смертоносность также имеет более сильный фокус на периодическом повреждении, чем над прямым уроном и, особенно, периодическими AоE. Таким образом, смертоносность не имеет возможности сбросить одну цель так же быстро, как маскировка. Но за длительный бой с несколькими противниками он может нанести огромный урон. Эта спецификация лучше подходит для работы в группе, чем в одиночку, так как в большинство боев длится достаточно долго, чтобы развернуть ваш полный набор атак, но вы убьете себя, прежде чем они убьют ваши цели. С другой стороны, ваша способность атаковать сразу несколько целей и оттягивать угрозу от целителей может быть очень полезна в групповой обстановке.

Против целей с высоким шансом щита и/или тяжелой броней ваши периодические атаки со временем нанесут больше урона, чем многие прямые атаки.

Не забывайте, что вы играете агентом: используйте укрытие, двигайтесь, когда AоE приходит к вам, используйте свои оглушения и ловушки, чтобы враги не сражались с вами в упор.

Ваши ротации не так чувствительны, как у оперативника с веткой маскировки, но вы захотите сосредоточиться на том, чтобы как можно больше периодических атак начиналось как можно раньше в бою, чтобы они давали как можно больше пользы.

Полезные навыки (Utility) Править

Полезные навыки - навыки, выбираемые игроком в соответствии со стилем его игры. Или, еще их называют утилитарными. Они делятся на искусные, мастерские, героические и легендарные.

Искусные Править

Название Изображение Описание
Нанокостюм (Nanotech Suit)
Oprative utility skill Nanotech suit
Снижает урон всех эффектов по области на 30%.
Вкладыши химического сопротивления (Chem-resistant Inlays)
Oprative utility skill Chem-resistant inlays
Увеличивает понижение урона на 5%.
Имперское вооружение (Imperial Weaponry)
Oprative utility skill Imperial weaponry
Noxious Knives наносят на 25% больше урона.
Бей и беги (Hit and Run)
Oprative utility skill Hit and run
Поражение уели с помощью Shiv или Veiled Strike дает эффект Бей и беги, увеличивающий скорость движения на 50% в течение 3 секунд.
Ускользнуть (Slip Away)
Oprative utility skill Slip away
Снижает кулдаун Debilitate на 15 секунд.
Лазутчик (Infiltrator)
Oprative utility skill Infiltrator
Увеличивает скорость движения на 15% и эффективность уровня маскировки на 3.

Мастерские Править

Название Изображение Описание
Стратегии сдерживания (Curbing Strategies)
Oprative utility skill Curbing strategies
Overload Shot и Noxious Knives замедляют пораженных ими целей на 40% в течение 6 секунд. Также, когда Flash Bang заканчивается, она оставляет за собой Flash Powder, которая снижает точность цели на 20% в течение 8 секунд.
Точные инструменты (Precision Instruments)
Oprative utility skill Precision instruments
Снижает затраты энергии Debilitate и Sever Tendon на 5 и позволяет Sever Tendon сковать цель на 2 секунды.
Продвинутая маскировка (Advanced Cloaking))
Oprative utility skill Advanced cloaking
Снижает кулдаун Cloaking Screen на 30 секунд и активация Cloaking Screen увеличивает скорость движения на 50% в течение 6 секунд.
Медицинский щит (Med Shield)
Oprative utility skill Med shield
Ваша Shield Probe лечит вас на 5% от вашего максимального здоровья когда разрушается.
Прилив эндорфинов (Endorphin Rush)
Oprative utility skill Endorphin rush
Adrenalin Probe немедленно восстанавливает 15 единиц дополнительной энергии
Укрепленный кольто (Fortified Kolto)
Oprative utility skill Fortified kolto
Пока ваш Kolto Probe активен на вас, ваше снижение урона увеличивается на 3% за заряд.

Героические Править

Название Изображение Описание
Имперские тактики (Imperial Tactics)
Oprative utility skill Imperial tactics
Sever Tendon теперь дает Тактическое превосходство.
Уклончивый экран (Evasive Screen)
Oprative utility skill Evasive screen
Во время активации Cloaking Screen дает 2 секунды Evasion.
Необходимое уклонение (Evasive Imperative)
Oprative utility skill Evasive imperative
Каждый раз, когда вас атакуют, активный кулдаун Evasion снижается на 3 секунды. Эффект не может быть применен чаще, чем 1 раз каждые 1,5 секунды
Хитрые навыки (Cunning Competencies)
Oprative utility skill Cunning competencies
Countermeasures убирает все ухудшающие движение эффекты во время своей активации. Также, когда Sleep Dart

заканчивается, цель поражается Sedatives, снижающим весь урон на 50% в следующие 10 секунд.

План побега (Escape Plan)
Oprative utility skill Escape plan
Снижает кулдаун Escape на 30 секунд, Shield Probe на 5 секунд и Infiltrate на 60 секунд.
Раздражающий удар (Jarring Strike)
Oprative utility skill Jarring strike
Используемые из состояния маскировки Backstab и Lethal Strike прерывают и сбивают цель с ног на 3 секунды. Игроки сковываются на 3 секунды, а не сбиваются с ног.

Легендарные Править

Название Изображение Описание
Уловка (Circumvention)
Oprative utility skill Circumvention
Снижает кулдаун Holotraverse на 10 секунд и позволяет использовать его в состоянии сковывания. Во время активации

убирает ухудшающие движение эффекты и дает Tactical Advantage.

Мобильные стратегии (Mobile Strategies)
Oprative utility skill Mobile strategies
Exfiltrate дает заряд Mobile Strategies, снижающий затраты энергии на следующий Overload Shot на

100%, увеличивая его дистанцию на 20 метров и отбрасывая цель назад. Каждое использование Overload Shot поглощает заряд Mobile Strategies дает 10 единиц энергии.

Восстанавливающие (Revitalizers)
Oprative utility skill Revitalizers
Stim Boost теперь дополнительно дает эффект Revitalizers, восстанавливающий 5% от общего здоровья каждые 3 секунды и снижая полученный урон на 20% в течение времени действия.
Агент-целитель (Curative Agent)
Oprative utility skill Curative agent
Countermeasures дает Curative Agent, позволяющий вашему следующему Kolto Probe на новой цели немедленно дать 2 заряда. Дополнительно, Countermeasures лечит вас на 1% от вашего максимального здоровья каждую секунду в течение 10 секунд и Kolto Infusion теперь с самого начала восстанавливает [x] здоровья, а затем дополнительно восстанавливает [x] здоровья в течение 9 секунд.
Дополненные щиты (Augmented Shields)
Oprative utility skill Augmented shields
Повышает величину урона, поглощаемую Shield Probe на 30%.
Удар за удар (Blow for Blow)
Oprative utility skill Blow for blow
Активация Evasion дает эффект Blow for Blow, возвращающий 150% технического урона и урона Силой одиночной цели назад

атакующему, пока активен Evasion.

Видео Править

Сноски Править