Улучшенный класс
Sniper
Снайпер
Фракция

Ситская империя

Базовый класс

Имперский агент

Роль

Урон с дальней дистанции

Доспех

Средняя

Оружие

Снайперская винтовка

Базовое умение

Хитрость

Gear 1
Снайпер — это один из типов улучшенных классов имперского агента. Типовым поведением для данного класса является разведка и бой на дальних дистанциях с использованием винтовок.

Основным тактическим преимуществом снайпера является ведение прицельного огня, наносящего высокий урон, из укрытия. Имперские снайперы являются наиболее эффективными и профессиональными стрелками в галактике. После длительных тренировок дальнобойные бластеры в его руках превращаются в поистине смертоносное оружие, позволяющее разить врага с поразительной точностью в самые уязвимые места.

В дополнение к уже имеющимся навыкам, снайперы могут изучить дополнительные, дающие им возможность эффективнее укрываться, стать несбиваемой целью, а также выбивать хорошо укрепившегося на позиции противника с помощью импульсных мин и раскидать приблизившихся врагов с помощью Импульса из укрытия (англ. Cover Pulse).[1]

Древа навыков

Стрельба (Marksmanship)

Основная статья: Стрельба

Стрельба — система техник сшибания целей и ведения огня из укрытия с дальних дистанций.

Инженерия (Engineering)

Основная статья: Инженерия

Инженерия — система управления дроидами и зондами для ослабления врагов и получения преимуществ имперцев.

Ядовитость (Virulence)

Основная статья: Ядовитость

Смертоносность — система воздействия на врага токсинами и ядами для уничтожения и ослабления врага.

Полезные навыки (Utility)

Полезные навыки - навыки, выбираемые игроком в соответствии со стилем его игры. Или, еще их называют утилитарными. Они делятся на искусные, мастерские, героические и легендарные.

Искусные

Название Изображение Описание
Баллистический заслон (Ballistic Dampers)
Sniper utility skill Ballistic dampers

Вход в укрытие дает 3 заряда Баллистического заслона. Каждый заряд поглощает 30% урона от входящей атаки. Этот эффект не может быть применен чаще, чем раз каждые 1,5 секунды. Баллистический заслон дается только 1 раз каждые 6 секунд. 

Мгновенный выстрел (Snap Shot)
Sniper utility skill Snap shot
Вход в укрытие делает активацию следующего Snipe или Lethal Shot мгновенной. Эффект не может быть применен чаще одного раза каждые 6 секунд.
Имперское разграничение (Imperial Demarcation)
Sniper utility skill Imperial demarcation
Сокращает кулдаун Leg Shot на 3 секунды.
Жизненно важные регуляторы (Vital Regulators)
Sniper utility skill Vital regulators
Пока в укрытии, вы лечитесь на 2% от общего количества вашего здоровья каждые 3 секунды
Имперская эффективность (Imperial Efficiency)
Sniper utility skill Imperial efficiency
Увеличивает урон от Suppressive Fire на 25%
Рассчитанное преследование (Calculated Pursuit)
Sniper utility skill Calculated pursuit
Вы получаете 4 заряда Рассчитанного преследования на выходе из укрытия, которое позволяет Snipe и Lethal Shot активироваться во время движения. Каждое использование Snipe или Lethal Shot поглощает 1 заряд и потребление первого заряда включает 20 секундный лимит на использование этого умения. Эффект длится 15 секунд, но вход в новое укрытие убирает эффект преждевременно.

Мастерские

Название Изображение Описание
Поиск укрытия (Seek Cover)
Sniper utility skill Seek cover
Когда Entrench заканчивается или вы покидаете Entrench, пока оно активно, вы получаете Поиск укрытия, который увеличивает вашу скорость движения на 50% и дает иммунитет к ухудшающим вашу скорость движения эффектам. Длится 6 секунд.
Уничтожающая диверсия (Crippling Diversion)
Sniper utility skill Crippling diversion
Diversion замедляет все цели на 50%, пока они остаются в зоне действия
Гениально (Stroke of Genius)
Sniper utility skill Stroke of genius
Активация Cover Pulse делает ваш следующий Snipe или Lethal Shot мгновенным и увеличивает ваш шанс сопротивления Силе и техническим атакам на 20% на 6 секунд
Исправить дистанцию (Reestablish Range)
Sniper utility skill Reestablish range
Countermeasures удаляет все ухудшающие скорость движения эффекты во время своей активации и дает Исправить дистанцию, повышающую вашу скорость движения на 75% в течение 6 секунд. Также последний выстрел Series of Shots и Penetrating Blasts отбрасывает цель, если она в пределах 10 метров.
Неуклюжий удар (Lumbering Impact)
Sniper utility skill Lumbering impact
Shatter Shot снижает скорость движения цели на 50% в течение 10 секунд. Также, когда Flash Bang заканчивается и оставляет за собой Flash Powder это снижает точность цели на 20% в течение 8 секунд
Эвакуация (Evacuate)
Sniper utility skill Evacuate
Снижает кулдаун Maim и Flash Bang на 15 секунд.

Героические

Название Изображение Описание
Дот-снайпер (Pillbox Sniper)
Sniper utility skill Pillbox sniper
Сокращает кулдаун Entrench на 15 секунд и Cover Pulse отбрасывает цели еще дальше на 5 метров
Серия ловушек (Series of Snares)
Sniper utility skill Series of snares
Каждый выстрел Series of Shot и Penetrating Blasts замедляет цель на 20% в течение 3 секунд. Эффект может складываться до 4 раз.
Дополненные щиты (Augmented Shields)
Sniper utility skill Augmented shields
Увеличивает величину урона, поглощаемого Shield Probe на 30%
Осадный бункер (Siege Bunker)
Sniper utility skill Siege bunker
Снижает весь получаемый урон по области на 60% пока активен Entrench
Ослабляющие выстрелы (Debilitating Shots)
Sniper utility skill Debilitating shots
Увеличивает продолжительность любого эффекта, примененного до Shatter Shot на 5 секунд. Также, когда эффект обездвиживания Leg Shot снимается, движение цели замедляется на 75% в течение 3 секунд.
Держать позиции (Hold Your Ground)
Sniper utility skill Hold your ground
Снижает кулдаун Shield Probe и Cover Pulse на 5 секунд и Escape на 30 секунд. Также, когда вы выходите из укрытия, вы получаете Cover Screen, который увеличивает вашу защиту от дальних атак на 20% в течение 6 секунд.

Легендарные

Название Изображение Описание
Палач (Executioner)
Sniper utility skill Executioner
Flash Bang и Maim дают эффект Палач, позволяющий вашему следующему Takedown в течение 10 секунд использоваться независимо от оставшегося здоровья цели и наносящего на 15% больше урона.
Контролируемый хаос (Controlled Chaos)
Sniper utility skill Controlled chaos
Для каждой последующей цели, пострадавшей от Diversion, дается заряд Контролируемого хаоса, увеличивающий пробивание брони на 10% за заряд. Эффект длится 8 секунд.
Защитные меры (Defensive Safeguards)
Sniper utility skill Defensive safeguards
Когда активен Ballistic Shield вы получаете эффект Защитные меры для каждого врага внутри вашего Ballistic Shield до 4. Эффект длится 20 секунд и каждый заряд увеличивает ваше снижение урона на 5%. Также, пока вы внутри щита, вы лечитесь на 1% от вашего максимального здоровья каждую секунду и вас невозможно толкнуть или отбросить.
Переподготовленный (Over-prepared)
Sniper utility skill Over-prepared
Снижает кулдаун Imperial Preparation на 45 секунд и увеличивает ваше снижение урона на 15% в течение 15 секунд после активации Imperial Preparation.
Развернутые щиты (Deployed Shields)
Sniper utility skill Deployed shields
Снижает весь урон на 5% пока вы в укрытии и снижает кулдаун Ballistic Shield на 30 секунд.
Тактическое отступление (Tactical Retreat)
Sniper utility skill Tactical retreat
Covered Escape лечит вас на 10% от вашего максимального здоровья. Также продолжительность Evasion увеличивается на 2 секунды.

Видео

Imperial Agent Character Creation - SWTOR - TOR - Star Wars The Old Republic

Imperial Agent Character Creation - SWTOR - TOR - Star Wars The Old Republic

Галерея

Способности

Навык Тип Уровень Описание
Ambush Засада
Ambush
Активный 10 Наносит урон противнику. Выполняется только из укрытия.
Takeportablecover Портативное укрытие
Portable Cover
Пассивный 10 Устанавливает щит, когда нет доступных укрытий.
Cripplingfire Выстрел по ногам
Leg Shot
Дальний 16 Демобилизует цель, по истечении двух секунд эффект снимается.
Entrench Укрепление
Entrench
Активный Создает дополнительное укрепление предотвращая контролирующие эффекты. Выполняется только из укрытия. Пропадает по истечении 20-и секунд.
Concussionmissiles Импульс из укрытия
Cover Pulse
Активный Детонирует экстренный заряд отбрасывая ближайшего противника на несколько метров и демобилизуя его на 5 секунд. Снимет эффект, если цель атаковать через две секунды.
Sonicprobe Допросный зонд
Interrogation Probe
Техника Наносит урон (может и замедлять) в течение 18-и секунд.
Lazetarget Прицелиться
Laze Target
Активный Увеличивает критический урон следующего снайперского выстрела на 100%.
Perforatingshot Крушащий выстрел
Shatter Shot
Дальний Выстреливает ударным зарядом, наносящим урон и снижающим защиту противника на 20% на 45 секунд.
Imperialagent Добить
Takedown
Дальний Наносит по противнику мощный выстрел. Можно применить к целям, у которой осталось здоровья 30%.
Barrage Огонь на подавление
Suppressive Fire
Дальний Выстреливает рядом зарядов по площади в течение определенного периода, нанося урон 3 целям.

Сноски